Far breton...péché mignon

Souvenir de bons moments partagés

chacun sa recette mais rien ne vaut celle de nos mère, grand mère en l'occurence là celle de mémé...

FAR BRETON

 

 Cuisson : 50 mn

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 200 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 litre de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300 g de pruneaux dénoyautés avec ou sans moi je préfére sans

mais c'est perso à vous de voir...

 

Petit secret  pas diététique mais tellement bon rajouter un bon morceau de beurre fondu avant de mettre sur le feu

 

 



Préparation :

Mélanger tous ces ingrédients, sans les pruneaux, puis transvaser la préparation dans une casserole, la mettre sur le feu et remuer continuellement jusqu'à ce que ce mélange épaississe un peu (c'est ce qui permettra d'avoir un far qui se tient).

Beurrer ou huiler le plat, puis y verser la moitié de la préparation. Disposer les pruneaux, puis verser l'autre moitié par-dessus.

Enfourner à feu moyen pour environ 50 mn four à 180 degrés.

A consommer froid, bien sûr,c'est ainsi qu'il garde sa bonne tenue.Chaud c'est un délice mais moins présentable ...

 

Chacun de nous gardes en soi une recette recette qui lui tiens à coeur essayer la vous ne serez pas déçue un vrai régal pour les papilles. En le dégustant, on retrouve un ptit gout d'avant...

 

 

Envoyer une photo pour la recette : Far breton très facile
Version imprimable 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :