Souvenir de bons moments
partagés
chacun sa recette mais rien ne vaut celle de
nos mère, grand mère en l'occurence là celle de mémé...
FAR BRETON
Cuisson : 50 mn
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 200 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 litre de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300 g de pruneaux dénoyautés avec ou sans moi je préfére sans
mais c'est perso à vous de voir...
Petit secret pas diététique mais tellement bon rajouter un bon morceau de beurre fondu avant de mettre
sur le feu
Préparation :
Mélanger tous ces ingrédients, sans les pruneaux, puis transvaser la préparation dans une
casserole, la mettre sur le feu et remuer continuellement jusqu'à ce que ce mélange épaississe un peu (c'est ce qui permettra d'avoir un far qui se tient).
Beurrer ou huiler le plat, puis y verser la moitié de la préparation. Disposer les pruneaux,
puis verser l'autre moitié par-dessus.
Enfourner à feu moyen pour environ 50 mn four à 180 degrés.
A consommer froid, bien sûr,c'est ainsi qu'il garde sa bonne tenue.Chaud c'est un délice mais
moins présentable ...
Chacun de nous gardes en soi une recette recette qui lui tiens à coeur essayer la vous ne serez
pas déçue un vrai régal pour les papilles. En le dégustant, on retrouve un ptit gout d'avant...
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